Где вечность властвует в потоке мирозданья...

Айнура Смирнова
Где вечность властвует в потоке мироздания,
Не существует время, там его нет априори,
О суете и бренности его существования,
Слагаются и слухи, и преданья, и истории.

Зачем нам время? Все идет так бесконечно,
Истоков изначальных нет и нет потом ответа,
И нет ответственных за то, что были встречи,
Все суматошно, глупо, все порядке бреда.

Безумный, ты хотел найти свою дорогу,
Во времени, пространстве и в отчаянье,
Ты обращался к дьяволу и обращался к Богу,
Увы, где вечность, там отсутствует сознанье.

Ты можешь жить, как сам себе придумал,
И все иллюзии себе представить можешь,
Но только знай, что у Вселенной есть свой юмор,
Однажды ты поймешь, что зря ты прожил.