Бедные птицы пугаются фейерверков...

Jinni
Бедные птицы пугаются фейерверков.
Мало им холода и недостатка пищи,
Мало им кошек, тех, что дворами рыщут...
Бедные птицы пугаются фейерверков!
В небо взмывают, прячась от диких взрывов,
И, ослеплённые вспышкой, крылами плещут...
А сумасшедшие люди спиртное хлещут.
И Новый год встречают. Вот так красиво.