***

Извали
я захлебнулась в собственной нежности,
я утонула в собственной глупости.
если бы мне напомнили о неизбежности,
я бы точно дожила до сумерек.
если бы снег мне в лицо,
если бы снежинки на руку,
если бы мир был подлецом,
я бы была его главной карою.
если бы слово в уста кто вложил,
перо в руку дал, бумагу на стол,
если бы мне Бог услужил,
показав, какого быть творцом.
я бы тогда писала стихи,
много, упорно...
всему вопреки.
я бы тогда показала всему,
что значит жить, не уповать на судьбу.
я захлебнулась в вязком доверии,
в черных ночах, томном сомнении.
я утонула, глядя на небо,
зато теперь точно знаю, какого быть человеком.
14.12.15