Сонастройка с Богом

Мари Марленн
Шла сонастройка на Бога!
И камертон прозвучал
Народ подводит итоги:
Кто и в чью ложу попал?

Свет будешь Бога нести ты
Или Тьма тебе ближе?
Кто всю правду смог донести,
Кто разбавил пожиже?

Подумай, кто из Них даёт
Нам всплеск высших эмоций?
И кто из Них в тебе живёт,
Листая книгу лоций?

Кому на плаху положил
Свою жизнь дорогую?
Может, давно уже спустил,
Как в унитаз, впустую?

Чей камертон в твоей Душе,
Чьи слышишь ты советы?
Об этом думал ли уже
Или витаешь где-то?

И ждёшь инструкций, как всегда,
Чьего-то ждёшь решенья? -
Приказы раздаёт лишь Тьма,
Плюя на твоё мненье...

А Бог свободу тебе дал,
Выбор своей дороги,
До сего дня упорно ждал,
Любящий Он и строгий.

Теперь экзамен на носу,
Где нет совсем подсказки...
Кому огонь Души несу,
Дождусь пинка иль ласки?

Здесь от меня зависит мир,
Хаос, война, раздоры -
Отец ли пригласит на пир
Иль в дом впускаю вора?

Что выбрал ты: злато, смерть,
Души своей тревогу?
Или Любовь, как Бога твердь,
Будет твоей дорогой?