Чтоб с тобой была удача

Александр Шевченко 48
На прежнем месте в офисе, гномику, не жить,
Значит, место жительства, надобно сменить.
В офисной торчать всё время, пыльной, духоте,
Где толпой снуют клиенты, в страшной суете.
   Долго подставлял ладошки, чтобы кто подал,
   Ожидал, совсем напрасно, время лишь терял.
   Скупердяй народец, видно, пятачка им жаль,
   В другой фирме лучше, возвращусь, едва ль.
На большом дворе мощёном, воздухом дышать,
Буду там между столбами, у дверей стоять.
За забором всюду зелень, как в густом бору,
Кто, пройдя, подаст монетку, отблагодарю.
   В принципе мне пятачки, эти, не нужны,
   То, что я не безразличен, делом докажи.
   Колпачок, ни перед кем, с роду не снимал,
   И спины, никто не видел, чтобы я сгибал.      
Людям принести удачу, точно, сам смогу,
Чванства и презрения, я крайне не люблю.
Чтоб с тобой была удача спутницей в пути,
Хоть слегка ладонь монеткой, мне позолоти.
***