Депрессия

Арнис
Снова она, темна и бездушна
Двери откроет своим дубликатом,
Ей приглашение вовсе не нужно,
Прежний рассвет сам сменился закатом.

Перешагнет порог так спокойно,
Невозмутимо прошествует дальше;
Всё, что вокруг- ее недостойно,
Всё полно бреда, иллюзий и фальши.

Шаг- и бессмысленность всё поглощает,
Ближе- мечты полыхают в огне;
Страхи, смятение -ее насыщают,
Бездна зияет в души глубине.

Вот уже рядом стоит ухмыляясь,
Вьет из уныния и грусти лассо;
Словно в агонии я задыхаюсь,
Слыша лишь эхо пустых голосов.

Ты победила. Жизнь- гнилое болото.
Все глубже в трясину - не страшно тонуть,
Теперь уже счастья былого налета
И радости прежней во век не вернуть.