Давай браток поговорим

Сергей Кемеров
Давай браток, поговорим,
помянем всех своих.
С тобой мы  соли
сьели пуд и больше даже.
Мы спину друга
прикрывали не однажды,
кусок последний -
только на двоих.

Давай браток,
по стопке, за ребят.
За тех, кто уж за стол
не сядет рядом.
За тех, кто отдал жизнь,
сжимая автомат, и небо
провожая взглядом.

С тобой браток мы
много повидали: кровь,
пот, измены, раненых друзей.
Мы Родине однажды присягали
и долг свой воинский
сполна отдали ей.

Мы не косили в комиссариатах, 
не зависали в барах по ночам.
Взрослели и мужали. Мы - солдаты.
Мы радовались  вместе орденам.