Жил в миру грязнуля Ванька

Халида Шариф
Жил в миру грязнуля Ванька.
Не любил он мыться в баньке.
Заболел и умер враз.
Воплотился вновь зараз.

Тараканом стал он рыжим.
Крошки по столам всё рыщит.
Увидала Манька наглость,
Хлопнула с размаху тапком.

Притча та имеет смысл,
Что посеешь, то пожнёшь.