Мирцелла. Цветник принцессы

Алина Волку
Это было давно. Ослепительным летом,
Ароматным теплом пробуждая мечты,
У принцессы в саду расцвели ярким цветом,
Светлый дар красоты, золотые цветы.

И безмерным шатром над пленительным садом
Был лазуревый шёлк бесконечных небес.
И принцесса цвела в своих пышных нарядах,
Лучезарный цветок в хрупком мире чудес.

Словно тысяча солнц - головы златокудрой
Ослеплял дивный нимб, что так сводит с ума,
Молодых королей и властителей мудрых.
В ней жила красота и невинность сама.

И зелёным лучом в час сиреневой ночи,
Увлекая её в мир загадочных грёз,
Загорались порой её дивные очи,
Не познавшие мук, не познавшие слёз.

Но умчались мечты, и окончилось лето,
И растоптан был в прах изумительный сад
За чужие грехи, за чужие обеты
За чужой пустоты омерзительный смрад.

И в руинах - весь мир. Тихой скорбью и болью -
Жаркий шрам на её безупречном лице
И увядший цветник стал пропитан вдруг кровью,
Словно грозная весть о печальном конце.

И над горем её - светлым воспоминаньем
Только солнечный цвет потускневших волос...
Бледным саваном стал над прекрасным созданьем,
Как над детской мечтой - золотой Вестерос.

Об одном вспоминать будут барды-поэты,
Но не хрупкость воспев, и не смерть красоты -
Будут петь лишь о том, как сияющим летом
У принцессы в саду расцветали цветы.