Молодая любовь

Валентин Суховский 2
Золотится след полозьев
После тройки удалой.
И раскрасили морозы
Щёки девки молодой.

Так её лицо пылает
И смеётся бойкий взгляд.
Колокольчик лишь рыдает.
А я сердцем гостье рад.

Усажу её, раздену
И поленьев брошу в печь.
Огонёк уж по полену
Побежал и начал жечь.

Также, как вино играет
И в бокалах, и в крови.
И постель я расстилаю
Для заждавшейся любви.

Есть вино для губок сладких,
Для печурки хватит дров.
Нас захватит без оглядки
Развесёлая любовь.

В нетерпенье девка манит,
Так желаньем разожгло.
А в окно никто не глянет,
Распушил мороз стекло.