Серый туман

Жанна Коробова
 
   СЕРЫЙ ТУМАН

Серый туман спустился
Саваном влаги зимней,
Сад и дома окутал,
К рыжей прижался глине.

Тихи кусты лещины.
Голы ветвистые клёны.
Стынут в безмолвии тисы
И кипарис зелёный.

Сумрачно смотрят окна,
Стёкла – белесая плёнка.
Вдруг в немоту и мутность
Чижик чирикнул звонко!

Солнце пробило дымку,
Воздух теплом питая.
Забарабанил дятел.
Серый туман растаял.

Georgia, USA