Мне от Лидии Ширяевой

Геннадий Румянцев
Кричали барышни "Ура"
и в воздух чепчики летели:
Геннадий с самого утра
слагал стихи о сдобном теле.

Дар вдохновенный  - без границ,
фонтан метафор и гипербол.
Пред автором падём мы ниц..
Певец любви он явно первый!

Бальзамом на сердце слова,
волнует грудь души движенье.
Чувств не лишилась я едва
под натиском воображенья.

За чёткой ритмикой стиха
сквозит плодов запретных сладость.
По всем приметам, до греха,
недолго уж совсем осталось.

Но иллюзорна пылкость фраз,
строги критерии отбора.
Предмет восторга в сотый раз
подвергся критике с укором.

Геннадий строг, но страведлив,
его не проведёшь улыбкой,
и комплименты закруглив,
резонно он заметил Лидке:

"У Вас проблема запятых
и с орфографией ужасно!
Безграмотность - к портрету штрих,
Вам аттестат вручён напрасно!"

О, женщина! Вы стыд и срам
прикройте поскорей рукою!
Последний дам совет, мадам:
"Геннадий с буквой "н" двойною!!

Октябрь 2006г.