Драконы и дамы

Алексей Водолей Сергеев
Да что вы все про добрых молодцев,
Про дураков да про царевичей!
Все молодцы с годами портятся,
Худые и широкоплечие.
А я Чудовище бессменное,
Дышу здоровьем и гормонами,
Неувядаемо-бессмертное,
Породы истинно драконовой!
Царевны эти-девки хитрые!
Ядреные да неуемные.
По их-же непонятной прихоти
Я их краду ночами темными.
Не верещат и не пугаются,
Лишь поправляют формы пышные.
И им, представь себе, нет разницы-
Зеленый я или в пупырышках!
Они со мною словно с ящеркой
Натешатся до безобразия.
Помнем друг дружке мышцы-хрящики
По обоюдному согласию.
Но чувства вскоре скроет наледью.
Она вдруг скажется беспомощной.
Со мной не появиться на людях.
Ей Принца подавай и Общество!
Прикинусь "тварью бессловесною",
По горло запасусь терпением,
И дам, как мне она советует,
По Королевствам объявление.
Мол "где ты ряженый да суженый?
Спаси! Страдаю в заточении!
Иначе мной дракон поужинать
Решит в порядке развлечения".
И прут войной как на Бастилию
Со всех сторон ко мне Царевичи,
И тычут в бедную рептилию
Тупым мечом от "делать нечего".
Я имитирую сражение,
Летаю для правдоподобности.
Она с умильным выражением
В мой адрес отпускает колкости.
Да пропадите вы все пропадом!
С такой драконовой зарплатою
Когда-нибудь подохну с голоду,
Пока всех дамочек просватаю.
Теперь делить все будем поровну!
Мне надоело быть доверчивым!
Я буду брать коня с попоною,
А им-тщедушного Царевича!
И жизнь пойдет как по "накатанной"-
Еда, гармония, идиллия!
Одним-удачно быть просватанным,
Другим-конина в изобилии!
Да что мы все про добрых молодцев?
Мне больше по сердцу красавицы!
Пускай влюбляются, торопятся,
А мне-бы чуточку поправиться.