Уж я бы

Евгений Аксёнов 3
Я б написал картину для тебя,
Я б для тебя,
Такую бы картину сотворил,
Что хоть в музей шедевр мой.

Если б художником мне быть,
Да художества творить,
Уж я б натворил,
Уж я б сотворил.

Если б скульптором мне быть,
И скульптуры мне творить,
Да чего там говорить,
Мог бы я такого натворить.

Но лишь в письме могу поведать,
Скромное моё искусство,
Да и в кино,
Играть не позовут.

Что ж,
Моё довольство будет в малом,
Если уж в другом,
Мне не везёт.