Умирает одно, но приходит другое

Сергей Бибеев
Умирает одно, но приходит другое,
Совершенно иное и вновь дорогое,
Обрываются нити, что близкими стали.
Обрывается связь между новым и старым.

То, что было недавно всем сердцем любимо,
Превращается в лёд и безмолвные стыни,
Превращается в пепел ушедших мечтаний.
Остается лишь знание троп мирозданий.

Затухая, эмпирия солнечной выси,
Хоронится в задворках немых закулисий.
Хоронится под тяжестью новых желаний,
Расцветая в моменты сторонних воззваний.

Проливается в жизнь беспокойной игрою
Совершенно иное, но вновь дорогое.
И сотрутся те нити безоблачной выси,
Чтобы вновь стать задворкой немых закулисий.