красивая и одинокая

Юлия Азза
Она стояла, глядя в зеркало напротив.
Глаза, уста, её душа глубокая.
Как дикий ангел в человечьей плоти-
Красивая и одинокая.

Она смотрела, вглядываясь в правду.
В её глазах - непониманий хаос.
И страх в них в общем-то оправдан -
В ней много пауз.

Она увидела в себе так много грусти...
Её окутал хладный дух тумана.
И это чувство может не отпустит:
В ней стонут раны.

Она была с печальною улыбкой.
И локоны спадали с плеч волною.
И алым покрывались губы гибко.
И пахло добротою.

В ней все недурно было, гармонично.
Лицо, фигура, смех,  и даже речи.
Она была для всех вполне привычной.
Её душа казалась бесконечной.

Она на Новый год задула свечи.
Себе пообещала быть счастливой.
И в этот очень снежный пражский вечер
Она была бесхозной, но красивой.
***
Она стояла, глядя в зеркало напротив.
Глаза, уста, её душа глубокая.
Как дикий ангел в человечьей плоти-
Красивая и одинокая.

3.01.2016