Мои камни

Прасковья Зотова
Я проснулась сегодня в три ночи
Мне снился сон
Мы с мамой сеяли камни.
Земля была черной и сырой,
А камни тяжелыми и белыми, как черепа
Из каждого камня вырастал ядовитый цветок.
Никто из нас не хотел сеять их, слишком тяжело, слишком бессмысленно
Мама, почему ты не хотела слышать моих воплей о помощи?
Почему ты не хотела помочь мне, когда я тонула?
Ты боялась, боялась подойти к истекающему кровью
Ты ничем не могла мне помочь
Ты просто закрывала глаза, и наслаждалась своей болью
Ты говорила мне, что твои раны страшнее
Ты говорила мне, что у меня вообще нет ран
Я не верю тебе, и не прощаю, потому что мои кости неправильно срослись
Никто их не уложил, как следует
Мои раны уродливо зарубцевались - никто не залечил их вовремя
И теперь я - калека, который никогда уже не станет таким, каким мог бы быть