Зимнее

Главный Лука
В белый плед  укутались сонные кусты,
Рядом ель – красавица чинно, в серебре!
Не найдется в мире той ярче красоты,
Что зима нам каждый год дарит в январе!

Все дороги с тропами замело с утра
И мороз на улицу не велит идти.
Но куда там! Всюду озорная детвора
Радостью расчистила снежные пути!

Блики на сугробах заставляют щурить глаз,
Небо голубое-иссиня окутало дворы
И печаль с тоскою отступают враз
Под красой незыблемой ледяной поры!

И на сердце трепетно, будь ты стар иль млад,
Ведь в пОру новогоднюю творится волшебство,
Зимний воздух, мандаринов с хвоей аромат
Нас в детское незримо переносят торжество!