Воскресение

Лилия Монти
                "Free me before i slip away,
                Heal me wake me from this day...
                Can somebody help me?"
               
                © Full Blown Rose

                _________________________________


  Вон кто-то к моей будущей могиле уже клал букет,
  За ним стоял  мужчина  в  чёрном  клобуке,
  За мужчиной стояли люди, смотрители, наверное,
  И все по-очереди отсчитывали мгновение за мгновением...
...
Вот скелет обрастает плотью, плоть защищает кожа,
Сердце  стучит  неумело,
Волосы  мягкой подушкой  легли под затылок,
Мои ногти рвут доски гроба, забиваясь  землёю стылой,
Пока ангел смерти запишет в блэклист меня белым мелом
Косую ухмылку скорчив...  Вон,  подлетает  коршун!

  Я реву, что есть мочи, смешно, "Ты разбудишь мёртвых!" -
  Мне,  живой,  кричали  случайные  прохожие-очевидцы...
  Весна, кладбищенских деревьев дупла  сочатся мёдом,
  Прилетают пчёлы, пока газоны  оживляет полевица,
  Ромашки,  мать и мачеха, рыдающие  о ребёнке...
  Могил испуганный сторож мне крикнет:  "Эй, девица!"

   Но мне тут сложно удивиться, после стольких-то лет покоя
   Моё тело обнажённое  сядет  в первый  автобус...
   Дети жмурятся, монах окропит меня  святой водою,
   А шофёр спросит "Куда Вам?", я отвечу "До дому"...