Ни тебя, ни себя, ни нас

Фелис Брандт
Ни тебя, ни себя, ни нас.
Ненавижу весь мир за это.
Не хочу вспоминать сейчас,
То что чувствует сердце поэта.
Пусть глупее чем я и нет,
Ведь не много мне было надо.
Только маленький тусклый свет
Или в жаркие дни прохлада.
Не нужна мне судьба такая,
Мне не нужен такой урок.
Нет давно для меня мая.
Дверь закрою, нажму на курок.
Прыгну ночью с моста в реку
Или с крыши когда светло.
Не нужна я была человеку.
Не зажило, болит, не прошло.
Свежий воздух ударит в душу
И заставит вздохнуть опять.
Тот, кто был никому не нужен
Будет просто до трех считать.
Раз. С обрыва виднеется пропасть.
Жизнь моя никому не нужна.
Но погубит меня не подлость,
А убью себя я сама.
Два. Вздохну глубоко на прощанье.
Мной не ценен был каждый миг.
Я ведь помню своё обещанье,
Но внутри слишком громкий крик.
Три. Прощаюсь я с этой ночью.
Не виню ни себя, ни его.
Мне хотелось любить очень,
А теперь вот совсем ничего:
Ни тебя, ни себя, ни нас.
Ненавижу весь мир за это.
Но спокойна душа
сейчас,
Не страдает сердце поэта.