В комнате моей...

Галина Садовская 2
В комнате моей игра теней
Солнечных с утра, а ночью,- лунных.
В комнате моей немало дней
Провожу в раздумиях безумных.

Для чего картина на стене,
Коль мой взгляд ее не замечает?
Для чего, с собой наедине,
По себе я, больше всех, скучаю?

Вспоминаю давнюю себя,
С дерзким взглядом и мужской прической,
Как ловила языком огня
Улетающие в небо блестки.

На пиру, а чаще на войне,
До последнего, как в поле воин...
Никого, кто ровней был бы мне,
И никто не слышал, как я вою.

Не поскуливая, как щенок,
А по-волчьи,- дико и надрывно.
Но любой мне поданный урок
Забывала быстро, и наивно

Верила и в солнце, и в луну,
И в сосну у своего порога.
И опять ныряла в глубину
Глаз твоих, как в тихий омут Бога.

Но теперь, все в комнате своей
Провожу года в пустых раздумьях,-
Почему цветенье тополей,
Суть мою доводит до безумья?

Почему, по небу облака
Проплывающие, ранят душу?
Почему любви твоей река,
Лодку мою вынесла на сушу?..