Поэты

Катерина Андреевна Есенина
Как много поэтов есть на Руси,
На всех золотые перчатки.
Народный талант ты их не гаси,
Исправят же все опечатки.

Пусть будет война, революции свет,
Что прежде народы гасили.
Но кроме стихов в мире правды то нет,
А правду вы долго просили.

Просили, писали, мол дайте ответ,
Как жить с этой горькой печалью?
И миру поэты в миг дали обет,
Писать, что же было в начале.

Но только поэтов искали везде,
А после в Сибирь засылали.
Тонули их ноги в холодной воде,
Пока те по тракту шагали.

Но знаешь, поэты России нужны,
Их правда, их честное слово.
Они ведь как прежде народу важны,
И это им будет не ново.