Философ-обезьянка

Александр Шевченко 48
Философ-обезьянка, вновь, вверх висит хвостом,
“Я ли перевернулась, возможно, мир вверх дном?
Первопричиной, кризис был, толи судьбы каприз?”
Собрала мысли в кучку вдруг, но загремела вниз.      
   Про хвост забыла, впопыхах, верёвкой он повис,
   А ветке всё равно было, залез, значит держись.
   Философ про себя забыл, спешить, не торопись,
   И хвост, да ветку не сердись, давай угомонись.
Упала аккуратно, и вновь давай соображать:
“Была видать причина, что cтала я, летать!
Связь - вот она причина, нарушена с хвостом,
Всё вроде бы не месте, но я то тут, при чём?”
   Пусть сотрясенья не было, чего там, сотрясать,
   Мозги у обезьяны были, а может нет, как знать?
   Расскажет их наличие, лишь вскрытие, потом...
   Был ли хозяин с мыслями, толь их забыл, опять?
Если не дружишь в головой, зачем же хвост винить,
Но хочешь ты того, иль нет, а с ним придётся жить.
   ***