Безграничное счастье

Елена Шакирова Ильина
Большой, потёртый, старенький альбом
Заставил память содрогнуться…
Переметнулись мысли в детства дом,
А там блаженством можно захлебнуться!

Сродни воспоминанья волшебству,
Не важно, что там впереди, Орёл иль Решка.
Мы всей семьёй лепили к Рождеству
Весёлые пузатики – пельмешки.

Шеф-повар мамочка, со скалкою в руке,
С энтузиазмом папка фарш мнёт для начинки.
А мы с сестрой –  курносики в муке,
Разбрасываем в стороны смешинки.

Всех охватил гастрономический гипноз,
И даже кенарь в клетке это понимает.
Так, припеваючи, под шлягер белых роз,
В рядах пельменных карапузов пребывает.

Отец кричит – Девчонки,  недобор,
Забыли же слепить пельмень-желанье!
Нахмурил, да смешно так лоб потёр –
Жгучий перчик завернём на счастье?

К утру прибудет родич эскадрон,
Опять свекровь сноху-хозяйку испытает!
Пельмешки, а их, право, легион,
Сестрёнка своим пальчиком считает.

Родные сердцу лица за столом...
Дед в роли генерала выступает,
Глаголит тост за праздник наш Святой,
Слезу «Столичной» по-гусарски выпивает.

Моя мордаха лисья, всё пучком!
Вишневый ус долой, да прям запястьем!
Счастливец, от всех съеденный тайком,
Мир заполняет безграничным счастьем!

03.01.2016 Е.ШИ