Сюита для двоих

Наталия Богомолова 2
Она:

Который год я не могу забыться:
Картина лета часто снится мне,
Где ты летишь, как бронзовая птица,
Раскинув руки, на гнедом коне.

Восточных глаз раскрытые оконца
Мне чудятся повсюду - и нигде.
В них жеребенком огнегривым Солнце
Губою жаркой припадет к воде.

Неслышно шелестят в траве  шаги,
Я ухожу, не получив ответа.
А по воде расходятся круги:
То сердце за любовью канет в Лету.

Он:

О будущем с тобой и  не мечтал я,
Но ничего об этом не сказал…
Уходишь без оглядки в Зазеркалье,
Сквозь Вечности раскрывшийся портал.

Затихло все. Темнеет небосклон.
Из  прошлого ты лепишь оригами.
Несет тебе мой искренний поклон
Бродяга – дождь беспечными шагами.