Зимние берёзы

Алексей Имеретинский
Берёзы белые,как символы России.
Стоят,слегка склонившись у дорог.
Над ними месяц,небо тёмно-синее.
Морозец и студёный ветерок.
Стоят берёзки в платьицах из инея.
Как девушки пустились в хоровод.
Красавицы из "Ледяной феерии".
Вокруг себя раскинув "серебро"
Искрится снег,
блестит в заре вечерней.
И розовым окрашены стволы.
Красиво,тихо в этот вечер зимний.
Как у ребёнка"розовые сны".
Берёзы белые,как-будто феи зимние.
Приве'тились в кокошниках зари.
Волшебницы,деревья белоствольные.
Нас будут радовать надеждою весны.