Треугольная душа

Валентин Корнев
Ждал вчера, сегодня жду, -
Что мне завтра ждать; не знаю.
Ожиданий мне, родная, -
Ожидать невмоготу.

Миг с тобою - год со мною
Без тебя, мой милый друг.
Я рисую треугольник,
Тишина мне режет слух.

Изнуренное молчанье
Поревнует и смолчит. -
Я не слышал: «До свиданья»,
И: «Прощай» - не говорит.

А зловещий «треугольник»
Скалит зубы. Надоел.
Нарисованная ревность —
(Равнобедренности мел).

Время вовсе не лекарство -
Час минуты торопит:
Не теряйся в нем, подружка,
Без тебя оно стоит.

Ждать учить себя не стану,
Просто буду ждать, и все -
Время может что-то лечит,
Но скорей всего не то…

Тучка уронила дождик,
И от мела ни следа. -
Тесноватая ты все же;
«Треугольная душа».

Смех услышу снова твой я,
(Над собою улыбнусь).
Только лишь своей печалью
Я с тобой не поделюсь…