Е - энергия, х - неизвестное. Энергия неизвестного

Ира Яценко
Мне  жизнь - галерея чудесная,
В ней вижу пейзажем себя.
Нам рамка холста стала тесною:
Мы - сжатый сюжет бытия.
Мы - сгусток вселенских материй -
Теплый
       дуальный
                шар;
Мы - сфера любви черно-белая -               
Цельная   разум-душа.
Здесь ниточка чувств без названия -
Граница меж светом и тьмой:
Меж познанной частью сознания
И той, что не познана мной.
Здесь истинный мир  равновесия,
Стабильный, устойчивый  микс
Энергии знаний в  прогрессии
И « Е »  перспективы « х ».