вальяжное утро

Олег Пчельников
Сгори на костре тщеславия, проклятое одиночество.
Хочешь, чтобы всё было по-твоему? А как же то, что мне хочется?
Ограждён я сводящими с ума четырьмя стенами,
Выходя изредка, чтобы протопить печь, за новыми поленьями.

В трескучий мороз за окном, догорают дрова в печи.
Почему ты не смотришь в мою сторону? Не молчи!
Под моими тяжелыми валенками фыркает снег.
Иду по натоптанной снежной тропе, пока горит багряный рассвет.

И ты идёшь мимо моего обветшалого старого дома.
Щёки твои от мороза так же красны,
Как растущая на твоей клумбе некогда роза.
И твой образ так же волшебен, как и мои недавние сны.