Судьбе навстречу

Михаил Пикман
Я лечу судьбе навстречу
и не знаю наперёд -
то ли будут просто речи,
то ли встретим Новый год,

засыпаю с перестуком,
укачавшись от души,
в голове кружатся вьюга
и слова: "Ну, не проспи!"...

Приезжаю среди ночи,
нахожу в потёмках дверь,
открывает:" Между прочим,
я готовлю Вам постель".

Перебью, скажу ей:" Здрасте,
только сразу не брани,
посмотрю, какой мне масти
лягут карточки твои!"

Привезённые подарки
поднесу, как гость, сперва:
среди ночи что за байки,
да уснём ли до утра?!

Обниму её случайно,
поцелую невзначай,
враз подумает:" Нахально,
но сначала выпьем чай!".

Поцелуй был очень долгим,
заскучавшим от тоски
да понятным всем немногим,
ожидающим в двери...

Размечтался я в вагоне,
что летит к моей судьбе:
нет такого и в смартфоне,
есть лишь сон-желание.

2016г.    Михаил Пикман