Снеговик

Юрий Поликарпов
Год прошел, что смог – то выдал…
В новогодний вечер я
Дома ждал, волнуясь, Лиду.
Это девушка моя!

В Новый Год быть с Лидой вместе!...
Я и елку нарядил…
Но любимую в подъезде
Дед Мороз перехватил!

Как мне плохо сразу стало!
Я кричу ему в окно:
- Дед! Тебе Снегурки мало?...
Что мне делать? Пить вино?

Я на большее способный!
Вслед за дедушкой пойду,
Улучу момент удобный
И Снегурку уведу!

Ну а Лида? Лида! Лида…
Не держу на Лиду зла,
Не берет меня обида.
Не хотела б – не пошла!

Дальше, ночью – смех и слезы:
Чувств горячих не ценя,
Внучка дедушки Мороза
Заморозила меня!

Рук и ног своих не чуя,
Неуклюж и белолик,
Во дворе теперь стою я –
Одинокий снеговик.