Садовый гномик

Александр Шевченко 48
Садовый гномик маленький, с лопаткой на плече,
Хозяину помощник будет, во всех делах на даче.
Пускай он с виду, неказист, но принесёт успех,
Всем, кто в него поверит, не может быть иначе.
   Торчит то он не даром с утра до поздней ночи,
   Возможно, с ночи до утра, всё время на ногах.
   Старается помочь, на сколько хватит мочи,
   И в доме не натопчет он, хоть даже в сапогах.
Его, не меньше всех других, должны все уважать,
Желать: “Спокойной ночи!” Когда ложатся спать.
Умывшись: “Утра доброго!” С улыбкой пожелать,
А нет, что ж в этот день ни в чём, удачи не видать.
   Он только с виду небольшой, с огромною, душой,
   Отзывчивый и ласковый, к тому, кто его любит.
   Удачный, «Дачный талисман», на даче не чужой,
   Когда к нему со всей душой, удача точно будет.
Заветных, три желания, исполнить он готов,
Сам ночью полнолунною попробуй обратиться.
Однако верить надобно, что в силах он помочь…
Так это или нет проверь, и сможешь убедиться.
   Гостям, кто вновь захочет на даче погостить,
   Хоть доллар, можно евро, под ноги положить.
   Это намёк с заявкой, чтоб сюда опять прийти,
   Но что-то сделать нужно, прежде, чем уйти.
Не раз придёте, может быть, если пригласят,
Хоть отдыхать, работая, не всякий очень рад.
В парилочке из леечки, на спинку гном польёт,
Ладошкою шершавой, он возможно, поскребёт.
   Он, тенью Гамлета-отца, здесь бродит до утра,
   Хозяев уважая, хранит сон мирный неспроста.
   Но с первым же, сверкнувшим, солнечным лучом,
   Замрёт, как будто в камень, светом, превращён.
Смешал ли правду с вымыслом, это Вам решать.
Тут, только то, что видел, решился рассказать.
Возможно перепутал что-то, это может быть,
Теперь же эту запись, мне придётся закруглить.
***