Бабушкина сказка

Сковородинская
- Спи, мой милый, закрывай
Глазки, ночь настала.
Крепко спи, а утром глядь
И болезнь пропала.

Скоро силушка в тебе
Новая прибудет.
Вот уж звездочки в окне,
Все мигают людям.-

- Бабушка, А расскажи
Сказку про ту силу.
И звезду мне покажи,
Что светит красиво.-

- Посмотри, там далеко,
над зеленой крышей
Звездочка своим лучом
Сигналит- Вот я, Видишь?-

Эта звездочка с тобой
Долгую жизнь будет.
Чтобы в День рожденья твой
Силу дать нужную.

Силы этой, как на грех,
Лишь на год хватает.
Наша доброта, успех
Ее прибавляет.

А плохие все дела
Силу забирают.
И потому до конца
Ее не хватает.

Ну, а если силы нет,
Болеть начинаешь,
И во избежанье бед,
Ее оберегаешь.

Спи, мой милый, засыпай,
Набирайся силы.
А болезни, так и знай,
Вновь пересилим.-