Рождественское

Павел Верба
Вот Ты и снова нас встречаешь
Под Вифлеемскою Звездой.
Что я Тебе пообещаю,
О Дивный Сердцеведче мой?

И сотой доли не исполню
Мечтаний и обетов сих.
Но Ты простишь. И счастья волны
Несут - быть у Яслей Твоих.

Быть у Яслей, внимать смиренно
Перед величием Твоим.
О, Чудо Боговоплощенья!
Сей миг умом непостижим!

И в немоте пред этим Чудом,
Забыв мольбы, забыв слова,
Лишь тихо-тихо плакать буду -
От созерцанья Торжества.