Заснежены дома и палисады

Борис Сальников
Сменили осень с шумным листопадом
Декабрьские настуженные дни.
Заснежены дома и палисады,
В накидках пышных кажутся они.

И белая уходит вдаль дорога,
И всюду шапки снега на кустах.
Рождённый на земле и от земного,
Как будто в новых нахожусь местах.

Но проторил едва свою тропинку,
Как в сердце белоснежна и вольна
От каждой мной увиденной былинки
Пришла и в холод тёплая волна.

Родная вся в снегах моя станица
Пушисто простирается кругом.
Как зимняя начальная страница
В своём сияньи белом, молодом.