О, Египетская сила, дай мне валенки с тулупом!

Ольга Никифорова Тарасова
Прибежала к нам  мартышка
с «Аргументами» в руках,
Закричала:- «Всё, мне крышка!
Задубела я в снегах!
Нету пальм,... одни лишь ёлки,
не растёт здесь и кокос,
Вниз качусь на санках с горки,
поджимаю длинный хвост!
               
- О, Египетская сила!
Дай мне валенки с тулупом!    
На морозе я простыла,
но должна собраться с духом!
Случай мне открыл возможность
високосным годом править,
Усмирить амбициозность -
от беды весь мир избавить.    

- У меня большие планы,
накачать мускулатуру,
Просмотрела все программы,
как взлететь на верхотуру.               
Я бегу, бегу вприпрыжку,
отвечаю на вопросы,
И записываю в книжку
под диктовку все прогнозы.

- Перекрасилась в блондинку,
на берёзки залезаю,
Но Мороз щипает спинку,...
Сердцем чую: погибаю!
Как Зима меня достала!
И сейчас мне не до смеха,
Отведи прочь от скандала
и от злого человека. 

- Не забудь прислать по почте
платье в синенький горошек,
В золотистом переплёте
алый сказочный цветочек.
Пусть сияют в небе звёзды
- наведу миропорядок,
Чтоб отпал вопрос угрозы
- оберЕг раздам в подарок.»
               
11-10  Никифорова Ольга