Станет чуточку больше

Александр Викторович Биошев
Безусловна тоска от разлуки -
Безусловны любовь и мечта.
Да соседушка, мне не до скуки;
Песню сердцем пою для тебя.

Белый снег в лунном свете искрится -
Ты тиха, третья ночь января.
Знаешь; если поэту не спится,
Станет чуточку больше добра.

Не знакомы мне творчества муки -
Строки полню душевным теплом.
И доволен, что заняты руки,
Мне не надо следить за пером.

До утра я и сам не узнаю,
Суть того, что сумел сотворить.
Слышу шёпот; летаю, летаю!
- Крыльев шорох, меня он бодрит.

Ночь в исходе, уж сумрак редеет -
Гаснут звёзды, одна за другой.
Ты сказала - хочу тебе верить;
В пламя грёзы шагнула за мной.

Комп включён, и страница открыта -
За окном свет зари золотой.
Оживают мечты забытые -
Чувство, будто столкнулась с весной.
03.01.16г.