О любви к зиме

Кудрявцева Татьяна
Люблю я зиму русскую!
То ясную и хрусткую.
То вьюжную и хмурую,
Метельную, угрюмую.

То с нежною порошею,
В пригоршнях снега - крошевом,
Сугробы  пухло-ватные
И ёлки в шубках статные.

В том царстве Берендеевом
Я в сказку свято верила.
И пело мне, и вьюжило
Резных снежинок кружево.

Коротких дней мерцание,
Морозное дыхание,
Ночей бессонных магия
Сродни противоядию.

Да, в зиму я влюблённая!
Морозом вдохновлённая,
Любое утро - с радостью,
И поцелуи - сладостью!