Таня теперь молчит

Явиноградова
Нам обещали небо - оно разбилось.
Нам обещали радость, но смех горчит.
Танька-соседка снова за стенкой выла.
И, испугавшись, с крыши снялись грачи.

Вот и сосульки тают, весна стучится
Каплями по стеклу и за воротник.
Колокол в церкви перебирает числа:
Скоро и Пасха. Мы поминаем дни.

Чёрные, белые, чёрные.. Где цветные?
Шахматная доска - на сегодня тренд.
Скоро два года, как за стеной завыли.
К Пасхе подарок - мраморный монумент.

Память стирает, прощает, смывает, лечит.
Только, когда по весне прилетят грачи,
Снова за стенкой Таня опустит плечи.
Таня не воет, Таня теперь молчит.