Схожесть наук

Евгений Кожемяко
Наука от науки далека?-
Ничуть!-они твореньями похожи...
Ломала рифмой голову строка,
Знал Пифагор,без правила-не гоже.
Нет рифмы,что творил,что не творил,
Нет точности,не вывести значенья,
Об этом,даже Ньютон говорил-
Неурожай плодов-нет притяженья!
Я верю в единение наук,
Их хлопоты-рожденье результата,
О сколько,просвещенье знало мук...
Жаль,что не мной написана цитата.