Старая прачка

Любомир Купалин
Вино расплескалось по скатерти неба,
Но старая прачка - безумная ночь -
Её отстирает, стирая как небыль
Остатки закатного пиршества прочь.
И крошки рассыплет по скатерти этой,
А утром сметёт, унося в подоле.
И, утро стирая, заставит поэта
Пропавшие строчки искать на столе.
Стирает, стирает всё старая прачка,
До дыр застирала вечерний жакет,
Но вы, дорогие, не плачьте, не плачьте,
Поутру сквозь дыры прорежется свет.
28.02.08