Она пришла!

Юрий Асмолов
Она пришла! Похожая на солнце! –
Она весь мир сумела озарить,
И надо мной по-доброму смеётся,
Хотя меня не грех и побранить.

Ведь я – обманщик:
Обещал, что скоро,
Не глядя на невзгоды и грозу,
Разбогатею,
И что в стольный город
Её из глухомани увезу.

Я обещал, но время грубым ветром
Меня кружило, будто лист ольхи,
И не был я внимательным и щедрым,
И всё моё богатство – лишь стихи.

И вдалеке от славы, от столицы
Я коротаю свой нескладный век,
И непогода всё сильнее злится,
И все пути заваливает снег.

Но всё-таки – живётся и поётся!
И не по мне унынье и нытьё…
Она пришла! Похожая на солнце!
И я, любя, кружусь вокруг неё.