Дракон ночной...

Ольга Измайлова
Кошмар - властитель тех мгновений, когда пространство мирно спит
И волшебство земных владений своим спокойствием манит.
Он на тебя ведёт охоту, когда расслаблена душа.
Дела забыты и заботы, проходит время не спеша.
Луна осветит ему путь лучами глянцевой эмали.
Вершитель силы, власти суть и зла уродливой морали,
Неспешно крылья расправляя, цинично изучает вид
И лихо в разум проникает, производя  в душе кульбит...
Вся ночь-  кошмарное мученье и мысли мечутся в бреду.
Короткий сон-нравоученье ... Намёк, что вляпался в беду.
Рассвета ждёшь, застыв от страха. Бессонной ночью побеждён.
И кажется, что лучше плаха, чем безысходности содом...
Работа мрачная кипит в ночных невидимых чертогах.
Зло сеть плетёт и ворожит, чтоб мир запутался в тревогах.
Казалось, он- непобедим.Туманной ночью вслед за ним
Летит воронья эскадрилья.Тьмы беспросветной камарилья.
Всё как обычно завершилось. Тьма на рассвете растворилась.






Картинка из интернета.