Тревога

Ирина Молчанова Ал
Под звон бокалов, в Новый год,
Прогнал все тучи небосвод.
И ярка звёздность ночи,
А утро солнечно горит.
Снег не летит,
Снег не летит,
О чём жалею очень.

И выпали в других местах
Высокие завалы,
А здесь , мороз берёт размах,
А снега - не бывало.
Тревога в садике, как там?
Как выдержат посадки?
В такой мороз моим цветам,
Наверное, не сладко...

Но мысли ветер прочитал,
И проявив заботу,
Хозяйски, где-то туч достал,
И снег надул охотно.
Прикрыл замёрзшие комки,
Заботливо, как шубкой,
И всё вернулось на круги:
Пришла Зима - голубка!