Жизнь слишком коротка...

Татьяна Дементьева-27
Жизнь слишком коротка, чтоб тратиться на споры,
Обидные слова друг другу говорить,
Без устали вести пустые разговоры,
Бесцельно прозябать, безудержно кутить.

Нам кажется порой, что можно всё исправить,
Вернуть, переиграть и заново начать.
Но время подождать не в силах мы заставить
И нить прошедших дней назад не отмотать.

А если б знали мы, что завтра не наступит,
О чём бы в этот час пришлось нам сожалеть?
Беспечное «авось» по-прежнему нас губит,
И сделать главный ход мы можем не успеть…