Любовь и время. Тьмы и тьмы стоят

Виктор Виттинг
Из цикла «Всё просто, Князь…»


Н.

Любовь и время. Тьмы и тьмы стоят,
как в очередь за хлебом, к воскрешенью.
А нам, Мари, в созвездии Плеяд
плутать придётся долго — в душных сенцах
прислушиваться к жизни и пенять
за шум съезжающему постояльцу…
Ах, душенька моя! — при свете дня
крестом не вышивают Лик на пяльцах,
не ищут матушки Софии взгляд
и не идут благословенья ради
к заутрене… Ах, душенька, не зря
Мари Стюард
                живёт
                в моей тетради!