Национальная принадлежность

Анатолий Юнна
                В человеческом обществе всё делается   
                дураками и среди дураков.1
                Э.Роттердамский 

                Дураки процветают, прежде всего,
                благодаря своей многочисленности.2
                Гитин В.Г.

                Россия без дураков*, что дороги без аварий.
                А.Юнна. Кенгуру

                Дурак в России не только стал частью художественных
                образов и народных традиций,  а он уже  вошёл в наше
                сознание как особая вековая, культурная, национальная
                принадлежность.
                А.Юнна. Кенгуру

Гадают, почему же всё не так,
Винят других, хотя причину знают,
Дурак в России – больше, чем дурак,3
Настолько, что масштабы впечатляют.

Проблему эту не решить никак,
Дороги отдыхают в прежнем виде,
Дурак в России –  больше, чем дурак,
Друг друга только в этом не вините.

И как всегда, вся истина в вине –
Привычка, а она всего длиннее:
Без дураков так скучно на земле,
В России, значит, во сто раз скучнее.

             А.Юнна
             03.01.16г.

*Иванушка – дурачок по пути к Елене Прекрасной.
Фото.Куйбышев. Турпоезд  “Снежинка”. Юнна 17 лет.

1Гитин В.Г. Корабль дураков. Афоризмы житейской мудрости. От А до М – М.,2004.С.242.
2Гитин В.Г. Корабль дураков. Афоризмы житейской мудрости. От А до М – М.,2004.С.244.
3Выражение встречается  у Михаила Задорного, Юрия Алексеевича Артемьева и др.