Русские

Александр Реунов
Русские, что значит, мы – славяне:
Вятичи, смоляне и древляне,
Разные, но все-таки похожи
И, причем, не только цветом кожи,
Души и сердца всегда открыты,
Мы готовы к битве и молитве,
Мы готовы к празднику и горю,
Мы живем от моря и до моря,
Сеем рожь, и лен, и ловим рыбу,
Не боимся собственных ошибок.
Равнодушны к почестям и славе
Правнуки Олега, Ярослава.
Мы – славяне. Мы – России дети,
Любим жить и думаем о смерти,
Клонимся к земле, а смотрим в небо,
Делимся последней коркой хлеба,
Отдаем последнюю рубашку,
Топим печи – двери нараспашку…