Мама

Исра Сафед
''Мама мыла раму…''
В строчках букваря.
Тридцать лет у мамы,
восемь - у меня.

На далёкой станции
в этот грозный час,
мы - в эвакуации,
и завод при нас.

Жизнь трудна в народе,
для детей вдвойне -
мама на заводе,
папа – на войне.

Грязные бараки,
неустроен быт.
Крысы, как собаки,
и  плита дымит.

Мама смотрит прямо
в жизнь, когда война.
Мама, моя мама –
папина жена.

Но беда сторонкой
не обойдёт наш дом.
Даст нам похоронку
старый почтальон...


Мама мыла раму…
Я колол дрова…
Тридцать лет у мамы,
и она - вдова.
                2015г. Цфат.