Утром третьего января

Василий Шум
Утром третьего января,
Три дня молодому и новому году
Всё так же вращается тихо земля,
Всё так же моря собирают воду.

Я здесь уже весь, в этом новом году
С моими больными ногами,
С моими долгами, тоской по отцу,
С Тобой и пустыми мечтами.

И можно прожить ещё сто таких лет
Молиться и ждать, что ещё остаётся,
Когда же, она - настоящая жизнь
Всерьёз наконец-то начнётся.